Primera División B Nacional

Asociación del Fútbol Argentino

Temporada 2012/2013

Copa Argentina

Para esta Copa Argentina Gimnasia empezó su participación a fines de Enero del 2013 enfrentando a Douglas Haig de Pergamino en La Plata. El triunfo le dió el paso a jugar la eliminatoria con Excursionistas por los 24avos.
El encuentro ante Excursionistas se jugó un miércoles por la tarde y esta vez Gimnasia presentó un equipo formado principalmente por jugadores que normalmente no jugaban en el primer equipo. El partido terminó empatado sin goles. Acuña tenía su primer gran oportunidad de jugar desde el inicio pero la desaprovechó al ser expulsado a los 18 minutos del primer tiempo por aplicarle un codazo aun rival.
La definición por penales fue tan mala como la suerte durante los 90 minutos. Bangardino atajó los dos primeros penales y Gimnasia convirtió las dos primeras ejecuciones. Con la definición 2 a 0 a favor parecía la suerte marcada pero luego Gimnasia erró los 3 tres restantes (uno arriba del travesaño y dos atajados) y Escursionistas convirtió los tres. Una vez mas Gimnasia quedaba eliminado de la Copa Argentina por penales. Hay que agregar que Excursionistas estaba en las últimas posiciones del campeonato de Primera C (Cuarto nivel). Gimnasia desperdició una buena suma de dinero además de ser eliminado de la competencia.

Copa Argentina 2012/2013

Club de Gimnasia y Esgrima La Plata

2012/2013 Copa Argentina: LOS PARTIDOS DEL CAMPEONATO

Diarios: La Vanguardia, La Prensa, La Argentina, El Mundo, Crónica, Clarín, La República, Noticias Gráficas, Democracia, La Nación, El Argentino, El Dia y Hoy.
Revistas: Goles, Caras y Caretas, Mundo Deportivo, El Gráfico, Alumni, Solo Fútbol, Olé, La Cancha, Sábado Gol, Deportes en Ascenso, Tribuna Gimnasista, revistas partidarias de Gimnasia de diferentes años.

Abreviaturas: R=Rueda F=Fecha G=Grupo C=Condición fotos/photos video clip (1) - fotos/photos foto (2)
(1) Videos pueden estar bloqueados en algunos paises.
(2) Artículos o notas aparecidas en diarios incluidas en algunas temporadas en lugar de fotos.